Время работы
ПН-ЧТ: с 830 до 1730
ПТ: с 830 до 1615

Фотообои Комар: особенности и преимущества, секреты правильной оклейки стен

Современный рынок строительно - отделочных материалов настолько велик и разнообразен, что способен идеально освежить и привнести индивидуальность в интерьер любого помещения. Сегодня речь пойдет о финишной отделке стен.

Среди множества производителей одним из лидеров можно смело назвать немецкую компанию KOMAR Products, которая является несомненным первооткрывателем и фаворитом в производстве фотообоев. Ассортимент компании постоянно расширяется. Инновационный дизайн и креативные проекты высокого качества – залог успеха KOMAR на мировых рынках. Большая часть продукции производится для экспортных поставок. Потребители давно оценили превосходное качество немецкого производителя, и с удовольствием приобретают зарубежный продукт для отделки помещений различной направленности (дома, офисы, детские сады, кафе и т.д.).

Разнообразие ассортимента фирмы Комар

Перед тем как ответить на вопрос, в чем секрет успеха немецкого производителя, следует подробно ознакомиться с ассортиментом продукции компании. Он настолько разнообразен, что включает в себя не только объемные фотообои, но и различные дополнительные элементы декора для украшения стен и межкомнатных перекрытий, потолков, мебели.

Дизайн комнаты с фотообоями Комар

Из каталога продукции можно выделить следующие изделия:

  • Постеры, наклейки и габаритные стикеры не могут не радовать безупречным качеством печати. Яркий колорит позволяет дополнить интерьер стильными современными аксессуарами. Самоклеящаяся внутренняя поверхность и защитная поверхностная пленка позволяют длительное время сохранять красочные образы, наклеивать изделия на любые поверхности, включая потолочную плитку, детские мебельные уголки. Средний размер наклеек составляет 50х70 или 70х100 см.
  • Обои на флизелиновой основе представляют собой крепящиеся на клей рулоны, разделяющие общий пейзаж на 2, 4 или 8 частей. Сюжетная картина, орнаменты, граффити, тематические рисунки также могут располагаться на 1 листе, без разрыва образа. Изделия наклеиваются стык в стык, имеют отличные практические особенности: не подвергаются деформации под воздействием клея или влаги, прочность и эластичность изделия отлично скрывает строительные дефекты (неровности, шероховатости стен).
  • Фотообои компании Komar славятся незабываемостью пейзажных композиций. Прочная бумажная основа, на которой печатаются фотообои, дает возможность легко наклеить их на стену внахлест, обеспечивая отличное сцепление соприкасающихся поверхностей, и также легко снять изделие при желании сменить фон.

Превосходное качество, потрясающие пейзажные, флористические композиции, яркость палитры, удобство в использовании позволяет занимать немецкой фирме Комар лидирующие позиции на рынке строительных и отделочных материалов.

Основные преимущества фотообоев Комар

Преимущества фотообоев Komar заключаются в отличном подгоне сюжетных фрагментов один к другому, повышенной стойкости к воздействию ультрафиолетовых лучей, экологически безопасной структуре.

Пример офисного оформления

Перечислим еще несколько важных положительных характеристик обоев от Комар.

  • Флизелиновая или бумажная основа изделия делает возможным выбрать идеальный вариант для имеющихся поверхностей стен. Флизелиновые фотообои дороже бумажных, однако, для их приклеивания не требуется специально подготавливать стену. Они скрывают строительные дефекты, при их выборе не придется нести дополнительных финансовых затрат на штукатурку, выравнивание бугорков и впадин.
  • Армирующие возможности фотообоев Комар подходят для любых оклеиваемых плоскостей (гипсокартон, бетон, кирпич и т.д.).
  • Возможность многоразового использования позволяет совместить части картинки с максимальной точностью, поскольку при неровном наклеивании, их легко можно снять и прикрепить заново без потери клейкости.
  • Устойчивость к внешним факторам позволяет длительное время сохранять яркий цвет обоев, независимо от температурных показателей и уровня влажности, а также сохранять первозданность внешнего вида под влиянием механических повреждений, трения.

Дизайнерские рекомендации по выбору

В зависимости от функционального назначения помещения, его размера, можно выгодно его приукрасить с помощью выбора цветовой палитры обоев, воспользовавшись советами ведущих дизайнеров.

  • Стены на входе в коммерческие организации желательно освещать теплыми яркими тонами, поскольку эта цветовая гамма положительно влияет на настроение, повышает работоспособность. Можно разбавить оранжевые и желтые пейзажи ярко-красным обрамлением, этот цвет концентрирует внимание, настраивает на работу.
  • Контраст колера хорошо смотрится в помещениях общепита (столовые, рабы, заводские кафе, рестораны). В зависимости от площади помещения, можно смело играть оттенками. Светлые тона с преобладанием горизонтальных линий зрительно увеличивают помещение, таким же свойством обладают углубленные пейзажи. При выборе для подобных помещений картинок с фруктовым, ягодным десертом вы не прогадаете с тем, что у клиентов заведения значительно повысится аппетит, что послужит провокатором для дополнительных заказов всевозможных блюд и напитков.
  • Если речь идет о конференц-залах, рабочих офисных помещениях для менеджеров, не желательно использовать фотообои с контрастными и темно-фиолетовыми угнетающими оттенками. Красный цвет здесь тоже не подойдет, поскольку это напрягает психику. Желательно выбирать нейтральные тона с легким вариантом метаморфоз.

Отдельным пунктом в части оформления помещений хочется отметить фотообои Disney от Komar. Среди ассортимента этой коллекции вы можете встретить самые красочные рисунки, сюжеты со сказочными принцессами, героями комиксов и любимых детских мультфильмов. Они довольно часто приобретаются заказчиками для оклейки детских помещений, например, детских садов, классов начальной школы, помещений художественных, музыкальных кружков и т.д.

Комар в детской - пример оформления

Основные рекомендации строителей при оклейке

Для правильного оклеивания поверхностей фотообоями фирмы Komar желательно изучить подробную инструкцию, которая входит в комплект рулонов. При этом не стоит пренебрегать основными советами строителей:

  • большое значение играет правильная разметка поверхности, для чего можно воспользоваться лазерной указкой, ориентироваться на вертикальные линии по отвесу;
  • для бумажных фотообоев Komar нужно использовать бумажный клей, для флизелиновых – флизелиновую клеевую основу. В первом случае клей следует наносить на обе поверхности (стену и рулон), во втором – только на оклеиваемую поверхность;
  • флизелиновые изделия клеятся стык в стык, бумажные – внахлест;
  • не стоит переживать, если сразу после оклейки на бумаге образуются пузыри, когда клей подсохнет, внешний вид придет в норму;
  • поскольку фотообои Komar имеют защитную пленку, уход за ними подразумевает периодическое протирание поверхности влажной тряпочкой.

Великолепие расцветок, долговечность, устойчивость к воздействиям окружающей среды являются главным козырем фотообоев фирмы Komar. Огромное количество потребителей давно пользуются изделиями компании и остаются довольны качеством. Желая в короткие сроки изменить внутреннее убранство помещения, смело выбирайте фотообои этого производителя.

Производители

 

 

 

 

 

Обратите внимание на раздел обои и клей

 

Написать письмо © 1992-2018 ООО «ОП НИИ ПКД»
Центральный офис
223060, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Молодежная, 2а
Email: marketing_usom@opniipkd.by
Телефоны
(29) 694-96-01
(17) 294-95-55
(17) 294-95-59