Время работы
ПН-ЧТ: с 830 до 1730
ПТ: с 830 до 1615

Лучшие из лучших: выбор утеплителя

Современные жилые дома и квартиры невозможно представить без утеплителя. Конечно, отопительные системы и система кондиционирования также необходимы, однако без должной теплоизоляции стен и труб их эффективность снижается в разы.

Сегодня большой выбор производителей может поставить в тупик любого, даже самого опытного собственника. Поэтому мы решили разобраться, как правильно выбирать утеплитель для дома, и предлагаем ознакомиться с особенностями и преимуществами наиболее распространенных вариантов производства: Технониколь, Rockwool и Isover.

Ведущий российкий бренд

Технониколь уже давно занял устойчивые позиции на отечественном и международном рынках надежных и проверенных утеплителей. Ввиду широкого спектра применения, включая промышленные масштабы строительства, компания имеет в своем ассортименте несколько различных вариантов минеральной ваты, отличающихся по своим характеристикам и, при этом, неизменно высокого качества и длительного срока службы:

  • техноблок, представляющий собой плоские плиты, которые наиболее целесообразно использовать для теплоизоляции складских помещений, а также в случае каркасной конструкции строения;
  • теплоролл. Проблемы со звукоизоляцией являются одними из наиболее насущных, особенно в условиях бетонных конструкций и перекрытий, которые не обеспечивают должного подавления шума. Выбирая технороллы для утепления крыши, а также перегородок между этажами, вы сможете надолго забыть о проблемах со слышимостью между комнатами и даже квартирами;
  • еще одним вариантом в целях повышенной шумоизоляции являются техноакустики. Данный утеплитель лучше выбирать для обустройства стен и других внутренних элементов здания, а благодаря удобной конструкции – в виде ваты – вы сможете использовать его даже в самых труднодоступных местах;
  • роклайт считается одним из наиболее экологически безопасных материалов, поэтому использовать его можно без опаски, даже если в доме маленькие дети. При этом по остальным характеристикам он ничуть не уступает аналогам от Технониколь.

Все вышеизложенные варианты объединяет удобство и простота монтажа, достаточно высокий уровень тепло- и шумоизоляции, а также доступная цена, что особенно актуально для владельцев частных домов, которые не имеют лишних средств для обустройства своего жилья.

Базальтовый утеплитель от Rockwool

Каждый изготовитель стремится сделать свою продукцию уникальной и при этом отвечающей самым высоким требованиям качества и безопасности. Говоря о бренде Rockwool, важно упомянуть специфическую структуру предлагаемого ими утеплителя. Это напрямую связано с особенностями производства, когда создаются условия, максимально близкие к процессу извержения вулкана, поэтому и готовые изделия обладают рядом специфических свойств, обусловленных хаотичным расположением волокон. В частности, минеральная вата обладает высокой сопротивляемостью воздействию влаги и огня, а также механическим воздействиям. При возникновении пожара утеплитель не только не возгорится сам, но и будет препятствовать распространению огня. Таким образом, Rockwool предлагает высокий уровень безопасности для дома.

Выбор утеплителя

Данный утеплитель выбирают для дома, где необходимо оптимальное соотношение и таких показателей, как звукоизоляция и паропроницаемость. Кроме того, в модельном ряду можно найти и относительно недорогие модели.

Утеплители Isover на любой вкус

В зависимости от поставленных целей, вы можете подобрать утеплитель в форме рулонов и плит различной толщины. При этом даже самые тонкие модели предоставят должный уровень теплоизоляции любого помещения. Стоит отметить, что, благодаря использованию стекловолокна, обработанного по специальной технологии TEL, теплоизоляционные характеристики материала не будут меняться на протяжении долгих лет, так что, установив данный утеплитель, вы сможете надолго забыть о некомфортных условиях своего жилья. Интересно, что именно в линейке бренда Isover имеется модель с минимальным среди аналогов показателем коэффициента теплопроводности - 0,032 Вт/мК.

Стоит внимательно относиться к монтажу данного материала, так как, несмотря на отличный показатель паропроницаемости, чтобы избежать увеличения влажности (которая, в свою очередь, в разы снижает теплоизоляцию утеплителя) необходимо обеспечить небольшие зазоры между непосредственно утеплителем и стенами.

Плиты и рулоны от Isover отличаются своей универсальностью. Во многом это обусловлено легкостью конструкции. Наконец, вы можете без опасения использовать данный утеплитель даже для обустройства детской комнаты и спальни, так как доказана его экологичность и безопасность.

Из всего разнообразия современных разновидностей утеплителей, именно эти три производителя неизменно предлагают высокий уровень качества и долгий срок службы вкупе с невысокой стоимостью. В соответствии со своими конкретными требованиями и пожеланиями вы без труда сможете выбрать подходящий утеплитель для своего дома, так как в их ассортименте есть все, что нужно. 

Производители

 

 

 

 

 

Обратите внимание на раздел обои и клей

 

Написать письмо © 1992-2017 ООО «ОП НИИ ПКД»
Центральный офис
223060, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Молодежная, 2а
Email: marketing_usom@opniipkd.by
Телефоны
(33) 694-96-04
(29) 694-96-01
(17) 294-96-00