Время работы
ПН-ЧТ: с 830 до 1730
ПТ: с 830 до 1615

Особенности поклейки флизелиновых обоев

Даже если у вас уже имеется опыт работы с обоями, флизелиновая основа требует к себе особого внимания и соблюдения ряда требований, в результате которого, вы получите тот результат, на который надеялись. Поэтому давайте разберемся, как правильно клеить флизелиновые обои, например, от производителя P+S.

Этапы работы

Прежде всего, следует правильно подготовить сами стены, прежде чем наносить на них клей. Они должны быть максимально ровными и очищенными от пыли и грязи, иначе могут образоваться неровности, которые испортят все впечатление и которые уже вряд ли можно будет «безболезненно» устранить. Не менее важен цвет стен. Он должен быть однотонным и не слишком ярким, так как флизелиновые обои  (особенно светлые) могут немного просвечивать.

Как правильно клеить флизелиновые обои

Важно обеспечить и необходимую для работы и правильного высыхания температуру – порядка 18-20 градусов, устранив возможность сквозняков и чрезмерного отопления.

Клей в данном случае наносится не на обратную сторону обоев, а непосредственно на стену. При работе с флизелиновыми обоями вполне подойдет традиционный клей.

Но сначала вам понадобятся уровень и отвес, с помощью которых по центральной части стены карандашом проводятся вертикальная и горизонтальная линии, которые и станут своего рода «скелетом» для правильного распределения материала. И начинать ее следует именно с середины, двигаясь от центра к краям и сверху вниз. Это позволит симметрично и правильно наклеить флизелиновые обои даже в случае не идеально прямоугольной стены. 

В процессе поклейки излишки клея следует сразу же убирать с помощью влажной губки или тряпки, а сами обои разглаживать сухой тряпкой или валиком. Отдельные листы клеятся стык в стык. При этом, чтобы избежать образования щелей и зазоров, необходимо иметь в виду медленную скорость высыхания клея.

Когда работа закончена, выступающие по бокам обои аккуратно отрезаются канцелярским ножом. На первых порах лучше все-таки избегать излишнего контакта с еще не подсохшими стенами.

Производители

 

 

 

 

 

Обратите внимание на раздел обои и клей

 

Написать письмо © 1992-2018 ООО «ОП НИИ ПКД»
Центральный офис
223060, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Молодежная, 2а
Email: marketing_usom@opniipkd.by
Телефоны
(29) 694-96-01
(17) 294-95-55
(17) 294-95-59