Материал HPL. Что же это?

Может ли хоть один материал похвастаться таким разнообразием областей применения как HPL?!  Давайте попробуем разобраться что же это такое…

 

HPL-панели «СЛОПЛАСТ» являются относительно новым продуктом для внутренней отделки помещений разного назначения (спортивных объектов, медицинских учреждений и помещений повышенной проходимости (вокзалов, аэропортов, автобусных станций)). Однако уже успешно применяется на объектах в Республике Беларусь.

 

Европейское качество продукта, изготовленного в РФ.


HPL (High Pressure Laminate), представляет собой листы специальной крафт-бумаги, пропитанные термореактивными смолами, спрессованные при высокой температуре и высоком давлении. Благодаря воздействию высоких температур, смолы проникают в структуру бумаги, заполняя ее волокна, и меняют на молекулярном уровне строение материала. В итоге мы получаем цельный продукт, обладающий уникальными эксплуатационными характеристиками.

Толщина готовых изделий варьируется в пределах от 0,6 до 25 мм при формате листов 1570х3050 и 1320х3050 мм. 

Для внутренней отделки помещений различного профиля в большинстве случаев применяется пластик толщиной 4, 6, 8, 10 мм. 

Примечательно, что технология производства материала позволяет получить различные варианты финишной отделки поверхности – глянцевую, матовую, структурную. При этом листы пластика могут быть декорированы как с одной, так и с двух сторон. 

Декоративный бумажно-слоистый пластик обладает небольшим (по сравнению с другими материалами) собственным весом (плотность материала 1400–1600 кг/м3), что способствует легкому креплению на горизонтальные и вертикальные поверхности.

 

Сферы применения панелей HPL:

Фасады. в системе навесных вентилируемых фасадов

Интерьеры. В качестве декоративной отделки помещений

Мебельная промышленность.

Тонкий пластик «СЛОПЛАСТ» применяется в производстве мебели для транспортных средств, отделки лифтов, фургонов, передвижных и стационарных бытовок, модульных домов и т.п. 

Специальное применение.

При производстве оборудования медицинских кабинетов, лабораторий, хирургических отделений; спортивных залов, раздевалок, кабинок

Гигиеничность пластика является важнейшей характеристикой, именно к гигиене в подобных учреждениях предъявляются самые высокие требования. На поверхности HPL-пластика не образуется бактерий, это позволяет использовать его в операционных, перевязочных пунктах и др. помещениях медицинского назначения.

 

Панели имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение, что подтверждает его безопасность применения в помещениях такого плана. Стоит отметит, что данный материал отличается стойкостью к воздействиям химических реагентов.


Важнейшей характеристикой является влагостойкость и устойчивость к появлению грибковых образований. Поэтому его применение при изготовлении душевых кабин, душевых перегородок в спортивных комплексах, бассейнах, фитнес-центрах приобретает большую популярность.

Цифровая печать на HPL

«Слопласт» запускает в производство пластик, декором которого может служить любое изображение (фотография, логотип. картинка, коллаж). Это дает клиенту возможность создания собственного декора отделочного материала.


Функциональное решение для помещений

«Слопласт» запускает в производство Пластик прошел все испытания на пожароустойчивость, по результатам испытаний в РБ материалу присвоена группа горючести Г1. Материал не разрушается при горении, что позволяет использовать материал на любых объектах, поскольку при пожаре риск обвала конструкции с пластиком «СЛОПЛАСТ» сводится к минимуму. (фотография, логотип. картинка, коллаж). Это дает клиенту возможность создания собственного декора отделочного материала.

 

Заказывайте HPL-панели  у Воронец Екатерины: +(375) 29 635 33 98, + (375) 17 294 96 96, voronec.e@opniipkd.by

 

Стань нашим партнером!

воплоти свои мечты с нами!